Эта игра сделана по книги, которую я так и не смогла написать. Но все-таки несколько рассказов и пару глав я осилила. Здесь находится непосредственно рассказ. Возможно, это будет действительно интересно для тех, кому понравится идея и главное - герои.
Рассказ. Саша и Гости.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-05-22 09:23:30
Рассказ.
Саша и Гости.
Поделиться32007-05-22 09:24:33
Глава 1.
Незнакомцы из шкафа.
На данный момент за окном была жуткая метель, и Александру было не совсем понятно сможет ли он завтра выйти из дома, или дверь все же заметет. Но долго задумываться над таким вещами было не в его характере, а значит, оставив эту проблему назавтра, он пошел спать, что было не только не удивительным, но и вполне верным решением, если учитывать время. А время было три часа ночи.
Засыпая, он подумал, что надо бы почистить завтра аквариум, а то последнее время слишком часто безвозвратно пропадают рыбки…
Когда где-то спустя два часа раздался жуткий грохот и звон разбивающегося стекла Саша осознал, что чистить то собственно уже нечего! Он, еще толком не проснувшись, никак не мог понять, что же ему сделать сначала: собрать рыбок в банку или пойти и убить того, кто грохнул его аквариум. Он покрутил головой по сторонам и …. И не увидел никого. «Кто же мог уронить тогда аквариум?», - думал Саша, собирая рыбок в трехлитровую банку. Только он немного пришел в себя и решил не заморачиваться над таким, в общем, не принципиальным вопросом, как из его шкафа вывалился подозрительного вида молодой человек и заорал дурным голосом:
- Ариадна! Мы опять не туда попали!
На это его заявление из шкафа вывалилась еще и девушка.
- Как это мы не туда попали? Ты что опять ошибся?
- Ну, нет! Я не мог ошибиться!
Тут молодой человек, наконец, заметил Александра:
- Ой! А вы кто такой?
От такой наглости Саша обалдел еще больше. Точнее он сильно удивился и высказал свое удивление тем, что поинтересовался благим матом, что они тут забыли. Молодой человек повернулся к Ариадне и сказал:
- Ариадна я не понимаю, что он говорит! Я же знаю языки всех миров!!! Почему я его не понимаю?!!
- Он матерится.
- Матерится? А что это за народ такой?
Пока Ариадна объясняла Андре, а именно так звали молодого человека, что все это значит, Саша стоял и думал, а что это собственно все значит? Его посещали следующие мысли: ну почему у всех людей галлюцинации как галлюцинации, а мои наглые и мешают спать? Кстати они точно глюки, ведь если бы они были настоящими, то не спал бы уже весь дом.
Саша посмотрел на часы и узнал, что сейчас шесть утра. Он не нашел ничего лучше, как предложить:
- Эй! Глюки! Пойдемте пить чай, - а про себя подумал, что лучше чего-нибудь покрепче.
- Ариадна, это он нас так назвал?
- Да!
- Может, убьем его, как лишнего свидетеля?
Ариадна хмыкнула и поинтересовалась:
- Свидетеля чего? Твоего позора?
Андре принял независимый вид и оставил ее вопрос без ответа. Весь его вид говорил, что он всех находящихся в комнате призирает.
- Как насчет чая? – решил повторить вопрос Саша.
- Пошли! – сказал Андре, и скорчил презрительную мину, - кстати, меня зову Андре, а ее Ариадна.
- Александр, - представился Саша, удивляясь, что его глюки не знают, как зовут их создателя.
Чаепитие прошло в гробовом молчании. Саша был не особо разговорчив от природы, а его гости просто не знали, что тут можно сказать. Было семь часов утра.
- Знаете мне пора. Вы долго будете у меня э-э…. гостить?
- Нет что ты. Недельку, не больше, - с невозмутимым видом заявил Андре.
- А…. Тогда ладно. Я вернусь где-то часа в три, - решил проинформировать их Александр. А для себя он решил так: надо кого-то попросить зайти к нему и сказать видят ли они их. А то вдруг эти товарищи и вправду реальнее реального? Кто же может знать глюки….
Для таких целей он избрал Вантуза. Тот подумал, что крыша едет не только у него, и обрадованный этим открытием поспешил к другу.
Когда Саша вошел в квартиру он увидел, что парочка сладких глюков сидит за его столом и разбирает его компьютер:
- Вантуз ты видишь то же, что и я?
- Я вижу, что два незнакомых мне человека только что разломали твой комп…
Вантуз немного помялся в нерешительности, а потом смущенно спросил:
- А можно помочь им доразбирать?
Саша махнул рукой и пошел на кухню. Там все еще были видны следы утреннего чаепития.
-Что же мне делать с гостями? – спросил скорее сам у себя, чем у кого-либо еще он. А делать впрочем, было нечего. Из коридора раздался голос Вантуза:
- Я пойду. Мы все разобрали. До завтра.
Саша почесал голову. Не одна светлая мысль не посещала его. Тут его гости ввалились в кухню и сделали ему предложение, от которого он просто не смог отказаться:
- Давай ты нас покормишь!
Саша кивнул головой и полез в холодильник. Там было пусто, впрочем, это его удивило, так как вчера все было не столь удручающе:
- Мне кажется или вы пообедали?
- Тебе не кажется. Было очень вкусно, - Андре улыбнулся, но как-то не особо хорошо. У Саши сразу появились мысли о его родстве с вампирами. Кстати насчет нечисти, кто же все-таки разбил аквариум? Да еще и исчез в ту же секунду? Ой, думается мне, что не человек это был….
- Нечем мне вас кормить.
- Ладно, - покладисто согласился Андре и еще раз улыбнулся еще лучезарней прежнего.
- Я сейчас схожу, - мрачно сказал Саша и побрел на улицу, где тем временем все еще была метель.
Ариадна с грустью посмотрела в удаляющуюся спину и спросила:
- Андре за что ты его так?
- Из спортивного интереса! – не без гордости сообщил Андре и заулыбался пуще прежнего.
Поделиться42007-05-22 09:25:16
Глава 2.
Новые неожиданности.
Снег только что престал идти, а Саша лишь начал свой путь в магазин. Пройдя где-то половину расстояния, он развернулся и отправился обратно, так и не дойдя до магазина. Ему, почему-то вдруг расхотелось покупать продукты этим подозрительным товарищам. Сейчас он бы и под пытками не смог объяснить, зачем вышел из дому.
Вдруг к нему подошла необычного вида девушка. Одета она была, мягко говоря, не по погоде. Легкая развивающаяся туника, босоножки на ногах и венок на голове. Первые слова, которые услышал от нее Саша, были вполне закономерны:
- Как-то здесь холодно!
- Да.
- Ты Саша? – скорее утвердительно, чем вопросительно заметила не по сезону одетая гостья, - Тогда мне нужна твоя помощь!
- Да?
- У тебя в доме живет молодой человек. Его зовут Андре. Не мог бы ты записывать сюда все, что он делает? – спросила она и, протянув ему тетрадь, исчезла, видимо приняв молчание за согласие.
Саша остался стоять в недоумение по середине улицы с непонятной тетрадью в руках. Что-то последнее время ему встречалось слишком много незнакомых людей, которым было от него что-либо надо….
Он вошел в свою квартиру, где было подозрительно тихо. Ну что еще могло случиться? Ответ на этот вопрос он, можно сказать, увидел в своей комнате. Вместо одной стены наблюдался проход. Причем проход вел во двор какого-то дома. Незнакомого дома, в другом мире или, по крайней мере, на другом полушарии. Там было лето.
- Андре! Ариадна! Что это?
Тут из под кровати вылез взлохмаченный Андре и, с криком: «Мы покорим не один мир!», бросился в образовавшийся проход. Следом за ним побежала и Ариадна, не забыв прихватить Сашу. Тот не был готов к такому, и не смог вовремя оказать сопротивление. Он не успел опомниться, как они стояли во дворе дома, а проход в его комнату Андре благополучно закрыл каким-то щипом.
- А как мне вернуться обратно?!!! – спросил он, и, надо сказать, не только это…
- Ариадна! Он опять материться?
- Да. А как это ты догадался? – не без ехидства поинтересовалась Ариадна.
- О! На уровне интуиции. А что касается возвращения обратно…. Боюсь, что портал не был на это рассчитан. Но ты же не против немного попутешествовать с нами по мирам? Сейчас мы как раз ищем очень интересный предмет! Старинный рояль! Он такой…
Пока Андре продолжал разглагольствовать, Саша все больше понимал, что он крупно влип. Он совсем не был уверен, что путешествие по мирам это его мечта. Правда, ему явно никто не предлагал выбирать. Все было очень плохо. Саша оценил ситуацию и прокомментировал в слух:
- Класс!
Ариадна решила поинтересоваться, что именно произвело на него такое благоприятное впечатление:
- Правда, прекрасный мир. А о чем ты сейчас сказал: «класс»?
- Все плохо.
- Тогда почему ты так сказал?
- Так именно это и классно. Что все плохо…
Тут в разговор вклинился Андре:
- Да. Я тоже раньше придерживался такой философии. Чем хуже, тем лучше.
Андре продолжал рассказывать о своей старой жизненной позиции, но его уже никто не слышал, так как прямо по курсу на дороге лежал огромный дракон. Он был прекрасный. Огромный зверюга, серебряного цвета.
- Как мы мимо него пройдем? – спросила с дрожью в голосе Ариадна, - Он же загородил дорогу! Его негде обойти!
- А мы и не будем его обходить. Мы через него перелезем. Это очень просто.
- Мама! – заорала Ариадна.
- Мама-а, - причмокнул во сне дракон.
Саша не сказал ничего. Лезть через дракона красивый способ покончить жизнь самоубийством. Он о таком даже и не мечтал…
Худо-бедно, но через дракона они перелезли. Правда, когда Андре решил скатиться с его носа, как с горки, дракон выразил недовольство и слопал…. Кроссовок Александра, нога которого случайно оказалась на уровне пасти милого зверя. По всей видимости, дракону очень понравилась обувь, так как он повернулся на другой бок и продолжил спать.
- Андре, а зачем мы идем? Какая наша конечная цель?
- О! Это очень важно для всего мира. Пока я не могу сказать ничего более. Вдруг среди нас шпионы, - и Андре выразительно покосился на Александра.
Саше было уже подумалось, что Андре параноик, как он вспомнил о тетрадке, которую ему вручила странная прохожая. Может и вправду записывать туда что-нибудь? А ладно! Перебьется. Навряд ли ей уж так нужны эти сведенья. Да даже если и нужны, причем он то здесь? Правильно, ни при чем. Пофигизм взял верх над любопытством, и вся честная компания отправилась дальше.
Они шли до вечера и когда уже окончательно стемнело, стал виден потрясающий воображение замок. Он был огромен и выглядел в лучших традициях готики. Андре радостно заулыбался.
- Ну вот, одна из целей нашего путешествия достигнута. Посещение этих хм, э-э людей… очень нам поможет. Я бы даже сказал, они укажут нам путь, по которому мы должны будем двигаться.
Ариадна пожала плечами. Александр решил, что, учитывая предыдущие события, ничего странного в посещение готического замка и вовсе нет.
Андре подошел к двери и постучался. Ну, постучался это слабо сказано. Он взял молоток, который висел рядом, и поколотил в дверь минут этак десять. Дверь чуть не слетела с петель.
- Андре! Мне все это не нравиться! Я боюсь…
Через полчаса сидения под закрытой дверью, Саша начал разделять мнение Ариадны. И вправду было как-то жутковато.
Поделиться52007-05-22 09:25:42
Глава 3.
Родственные связи.
Вдруг дверь резко распахнулась. В проеме появилась что-то в длинном плаще и с горящими зелеными глазами. Существо, вроде бы мужского пола, как-то крайне не приятно заулыбалось и проворковало:
- О! Андре! Троюродный братик со стороны правнучки сводной племянницы! Как я рад тебя видеть! Проходи, а кто это с тобой? Ужин? – и наш новый знакомый улыбнулся еще раз. Теперь при свете факелов, стало видно его длинные зубки, смертельную бледность и другие черты, указывающие, что сей товарищ не совсем человек. Назвать его вампиром было бы куда верней.
Андре шел рядом с ним и о чем-то мило беседовал. За ним шла Ариадна и шарахалась от каждой тени. Я не могу утверждать, что какая-нибудь из этих теней не превращалась потом в милого вмпирчика. Саша шел в самом конце и не знал, радоваться ли ему, что попал в родовой вампирский замок или начинать расстраиваться, что его возможно скоро съедят. Тут он осознал, почему Андре так не приятно периодически улыбался. Он вообще был похож на своих родственников, или, по крайней мере, на одного из них. Он был бледен, с зелеными глазами и длинными черными волосами. Его худоба могла говорить и о недостатке питания. Сашу передернуло. Он явно не хотел стать ужином или завтраком, кто их знает, когда у них день начинается?
Тут вампир повернулся к ним и сказал:
- Меня зовут Вальтер. А вы значит друзья Андре?
«Друзья» поспешили закивать головами.
- Тогда рад видеть вас в моем скромном жилище. Пройдемте, я вас познакомлю со своей женой.
Они вошли в огромную залу. По средине стоял стол, за который можно было бы при желании усадить человек двести, а то и больше. Но, не смотря на такие возможности, за ним сидела всего лишь одна девушка. Ее вид поверг в шок сразу двоих находящихся в помещение. Саша узнал в ней странную девушку, презентовавшую ему записную книжку на заснеженной московской улице, а вот кого узнал в ней Андре история умалчивает, но его лицо перекосилось, как от вида тухлой капусты и заорав:
- Подлец! Я не останусь здесь ни секунды! – вылетел из замка. В буквальном смысле вылетел…
Ариадне и Саше ничего не оставалось, как сдаться на милость Вальтера.
Поделиться62007-05-22 09:26:20
Глава 4.
Беспокойная ночь и ее продолжение.
- Хм. Куда же он отправился? А вас, значит, он оставил мне на попечение?
Вальтер улыбнулся. Саша еле удержался, что бы не перекреститься, Ариадна упала в обморок.
- С вами будет не так то просто, как я думал. Сейчас я покажу вам ваши…- тут Вальтер осекся, посмотрев на Ариадну, - в общем, бери ее на руки и пошли.
Саша взял ее на руки, и они отправились по бесконечным коридорам. Они шли где-то около получаса. За это время Саша успел в подробностях вспомнить, как Андре медленно обрел туманно образную форму и со страшным свистом вылетел в окно. А так же помучиться мыслей: кто же это девушка? Она следить за Андре и является женой его родственника. Правда, родство ему виделось очень сомнительным. Да и следить, не без его Сашиной помощи, получилось фигово. И еще одна проблема не давала ему покоя: Ариадна оказалась килограмм на десять тяжелея, чем выглядела.
Учитывая все тяжелые размышления и ношу, он был очень рад, когда они дошли до комнаты. Правда, скорее это можно было назвать огромным залом с кроватей посередине.
- Приятной вам ночи! – сказал Вальтер и быстренько слинял.
- А! Но, …. – Александр пытался возразить против Ариадны, на его руках. Получилось, если оценить объективно, плохо. Он положил ее на кровать. Она смотрелась очень красиво. Кудрявые волосы разметались по бархатному, алому покрывалу, губы были почти такового же, алого, цвета. Она казалась почти неживой и Андре, склонившийся над ней…
Стоп! Андре то тут откуда? А вот так материализовался, пока Саша любовался красотой. Он, как улетел из окна, так и прилетел обратно. В окно.
- Саша, ты бы шел отсюда. Мне надо с ней поговорить.
- Она без сознания….
- О! Мне это не помешает.
Отогнав от себя все пошлые мысли, Саша поднялся со стула, на который сел от удивления, увидев Андре, и вышел из комнаты.
Чем дальше он брел по коридору, тем больше жалел, что не остался сидеть на стуле. Было, мягко говоря, страшно идти по коридору, на стенах которого вперемежку висели факелы и картины. Факелы это было еще пол беды, а вот картины.… По всей видимости, на них были изображены все родственники этой вампирской шайки- лейки. И все они улыбались, улыбались.
И, может, так бы он и уснул в каком-то переулке коридора, но тут на его плечо кто-то положил руку. Только Сашин пофигизм спас его сердце от разрыва. Он в очередной раз высказался на таком близком нам языке.
- Как не прилично так выражаться в присутствие дамы, - проворковала у него над ухом жена Вальтера.
- Что тебе надо? – все еще охрипшим от неожиданности голосом спросил Александр.
- Ты писал в тетрадке? А?
- Нет. Я забыл.
- Как ты мог? Я же тебя попросила. И загипнотизировала…
Саша пожал плечами. Гипноз подавляет волю человека, а его волю было не так-то просто найти. И даже если она и была, то где она знал только сам Александр. Девушка уже начала медленно, но верно его душить, как в коридор вывалился Вальтер и попросил:
- Юнона! Дорогая! Оставь мальчика в покое. Завтра с ночью с ним разберешься. Светает, спать пора.
Юнона скривилась, но подчинилась.
Ночь закончилась. Андре и Ариадна нашли Сашу и сказали, что отправляются дальше. Саша порадовался, что следующей ночью они будут далеко отсюда.
- Андре, может, что-нибудь объяснишь? – полюбопытствовал Александр.
- Ну, ты недавно познакомился с любовью всей моей жизни, - Ариадну заметно передернуло, - Правда последние несколько столетий она пытается убить меня…. – Ариадна радостно закивала, - Но это не так-то и страшно!
Оптимистично закончил Андре и бодро зашагал дальше.
- А зачем ей понадобилось, что бы я записывал все, что с нами происходит?
- О! Она наверняка все еще любит меня! – оптимистично заметил он, но глаза вдруг на секунду стали такими грустными, и, может быть, виноватыми? Было сразу понятно, что ее мотивы далеки от названных. Что ж не в Сашиных правилах было лезть, кому бы то ни было в душу.
Поделиться72007-05-22 09:26:39
Глава 5.
Конец путешествия.
Дальнейший их путь был относительно спокойным. Они повстречались с несколькими таборами цыган, двумя драконами и несколькими ведьмами. Таборы испарились после улыбки Андре, и ничего, что пока Ариадна и Саша ждали Андре они уже устали сидеть на самом высоком дереве. Причем последние пять минут его активно пилили. И ничего, что драконы были поразительно похожи и Андре явно их водил по кругу. Причем если первый раз они его спокойно перелезли, то во второй дракоша сожрал второй кроссовок Сашеньки. И ничего, что ведьмы превратили Сашу и Ариадну на несколько суток в симпатичных бурундуков. Тут, справедливости ради, стоит отметить, что со словами: «Я тебе покажу, как золотые яблочки из огорода тырить!», - одна из колдуний сделала нос Андре, как клюв у какаду.
И вот на пятый день на горизонте появилась очередная деревня. Раздался крик Андре:
- Вот и моя деревня! – и забежав в ближайший дом, он бросился обнимать старушку.
- Внучек! Ну, наконец, то ты меня навестил.
Такое пускание розовых слюней продолжалось где-то около часа. Потом они все сели за стол. Андре поднял стакан с молоком и сказал:
- Друзья! Вот мы и достигли цели нашего путешествия!
- Мы же вроде должны были спасать мир? – поинтересовалась Ариадна.
- Мир? Какой мир? Ах, мир. Не, я пошутил, что бы вы пошли со мной. Я шел к бабушке.
- Внук! Хватит отдыхать, иди пасти голубых лосей!
И Андре убежал во двор.
- Это что же получается, все эти опасности были ради того, что бы он навестил бабушку в деревне? – прокричала Ариадна.
Саша пожал плечами. Его мозг просто не мог поверить такой глобальной мистификации.
Вдруг все закружилось пред его глазами, и он осознал то, что земля действительно вертится.
Поделиться82007-05-22 09:27:05
Глава 6.
Заключение.
Саша очнулся в своей кровате.
- Я дома? Значит, мне все приснилось? Я спятил…
Это было очень логичное пояснение. Александр встал с кровати и из его кармана вывалилась письмо. Он с опаской поднял его. Надпись гласила:
Раз, познакомившись с Андре, путешествую по мирам и сейчас. Не думай, что мы лишь дурной сон. Это реальность такая. Ариадна.
Жди! Скоро мы отправимся за роялем, как я и обещал! Андре.